Acerca de Monex S.A.B.

AVISO DE PRIVACIDAD

Monex, S.A.B, de C.V. (en adelante la Organización), sociedad legalmente constituida conforme a las leyes de la República Mexicana con domicilio en Av. Paseo de la Reforma 284 Piso 15, Colonia Juárez, C.P. 06600, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, podrán ser recabados y tratados datos personales, laborales, académicos, patrimoniales, migratorios y aquellos que sean necesarios.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, incluyendo la autenticación de datos; y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en posesión de particulares (en adelante la Ley).

Su información personal podrá ser utilizada, en una relación jurídica derivada de la solicitud o contratación de nuestros productos y servicios, para los fines que resulten adecuados y vigentes en relación a la Organización, como: solicitarle actualización de sus datos y documentos de identificación cuando la ley lo requiera, y en general para hacer cumplir nuestros términos, condiciones así como la operación, funcionamiento y administración de nuestros negocios.

Su información se podrá transferir a terceros para los siguientes fines: (a) cumplir con las disposiciones legales vigentes; (b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y (c) siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de la Organización.

Adicionalmente a lo anterior, también se podrán utilizar y transferir sus datos personales a Entidades o Empresas pertenecientes a Monex Grupo Financiero, S.A. de C.V. (en adelante el Grupo), para los siguientes fines no necesarios para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen:

- Fines estadísticos, disociados y para mejora de nuestros productos, servicios, operación, actividades, e incluso respecto de la actualización de contenidos publicados en nuestro sitio Web.
- Mejorar la eficiencia del uso del portal Web.
- Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
- Proporcionar orientación, asesoría y venta sobre los productos y servicios financieros que ofrecemos.
- Para fines publicitarios, promocionales, telemarketing, transaccionales, administración del sitio Web, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad y satisfacción del cliente, análisis de uso de productos, para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados y/o por sus afiliadas, subsidiarias.

En caso de transferencia de los datos personales, ésta siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados para dichos datos.

La Organización utiliza precauciones técnicas y organizacionales para proteger su información de manipulación, pérdida, destrucción o acceso de personas no autorizadas. Cualquier información personal que sea suministrada a la Organización por usted será cifrada en el tránsito para prevenir usos indebidos por terceras personas. Nuestros procedimientos de seguridad son continuamente revisados con base en nuevos desarrollos tecnológicos.

En todos los casos usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de la Organización y a los detalles del tratamiento de los mismos y a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; así como únicamente en los casos de aquellos datos para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen, a cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, así como limitar el uso o divulgación de su información, de conformidad a lo establecido en el legislación vigente.

En cualquier momento del tratamiento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que presente una solicitud por escrito en el domicilio de la Organización.

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) Nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) Domicilio para recibir comunicaciones (iii) Documentos que acrediten su identidad. En caso de ser Representante Legal, el instrumento del que se desprendan sus facultades de representación; (iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos; (v) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro elemento que, de conformidad con la legislación y a último Aviso de Privacidad que se encuentren vigentes al momento de la presentación de su solicitud.

Adicionalmente a lo anterior, usted puede darse de alta en el Registro Público de Usuarios que no deseen información publicitaria de Productos y Servicios Financieros (REUS), a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF); para mayor información visite www.condusef.gob.mx.

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para mayor información visite www.ifai.org.mx.

La Organización se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas; (iii) en nuestra página de Internet www.monexsab.com, sección aviso de privacidad; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web de la Organización, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la Organización.

Si el usuario utiliza los servicios en el sitio de la Organización, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio de la Organización.

Cómo contactarnos:

Oficina de privacidad: Seguridad de la Información
Domicilio: Av. Paseo de la Reforma 284, Piso 15, Colonia Juárez, C.P. 06600, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México.
Correo electrónico: seguridadinformacion@monex.com.mx
Teléfono: +(52) 55 5231-0155
Fecha de actualización: 25 de agosto de 2017.